河南财经政法大学法学院

通知公告
当前位置: 网站首页>>学科建设>>正文

学科建设

我院周伟博士应邀为省食品药品监管局副处级以上干部做专场报告
2016-08-26 09:14 武仕祯 fxy   (点击: )

   
 
    为了强化领导干部法治思维,提升依法行政能力,8月25日上午,省食品药品监管局邀请河南财经政法大学法学院周伟教授举办了依法行政专题讲座,这项活动也是河南省法学会安排的“百名法学家百场报告会”省食品药品监管局专场。该局领导和机关副处级以上干部、直属单位班子成员共100多人参加了报告会,周伟教授结合国内行政法研究最新成果,引用大量案例,对“依法行政”这一课题深入浅出地进行讲解,报告精彩纷呈,全场座无虚席,赢得与会人员的高度赞誉。 
    省食品药品监管局副局长尹建在总结讲话时指出,此次报告会内容既有很高的学术性、理论性,又有很强的指导性和前瞻性,精辟深刻,发人深思。他代表省食品药品监管局党组对全局干部提出要求,全局要以河南省法学会举办“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动为契机,不断加强法治教育培训,在学法上要更加全面深入,做到先学一步、高出一筹;在尊法上更加坚定自觉,真正内化于心、外化于行;在守法上更加严格自律,时时处处以宪法法律为准绳;在用法上更加积极主动,养成遇事找法、办事依法、解决问题靠法的行为习惯,全面推进省食品药品监管部门依法行政工作再上新台阶。 
    据悉,“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动是中组部、中宣部、中政委、教育部、司法部和中国法学会自2006年起共同创办的法治宣讲活动,主要是组织法学家对各级领导干部开展法治宣传和培训,强化领导干部的法治思维,弘扬社会主义法治精神,以此带动提高广大干部群众的法治意识。

上一条:人民法院报头版头条法学院周伟博士:论行政权是行政行为 成立的唯一一般要件
已是尾条
关闭窗口

版权所有 河南财经政法大学法学院 豫ICP-45623487备

地址:郑州市郑开大道龙子湖高校园区 电话:0371-86159251 传真:0371-86159251