河南财经政法大学法学院

通知公告
当前位置: 网站首页>>人才培养>>研究生教育>>正文

研究生教育

“连云港市文物保护管理办法” 立法研讨会在法学院召开
2016-06-20 10:03 夏超峰 fxy   (点击: )

   

 

      6月17日上午,由江苏省连云港市法制办公室、连云港市文物局与河南财经政法大学法学院合办,地方立法研究中心承办的“连云港市文物保护管理办法”立法研讨会在我校郑东校区教科楼四楼法学院会议室召开。连云港市文广新局党组副书记、市文物局局长王亚平,连云港市政府法制办公室法规处处长李方向,法学院副院长李应森、冉富强,连云港市文物专家代表、法学院教师以及法学院研究生参加了会议。

    冉富强代表法学院向会议致辞。他首先感谢连云港市法制办、文物局对我校地方立法研究中心的信任和大力支持。他指出,连云港市2015年根据立法法的授权刚刚获得地方立法权,首批地方法规的制定就与我校地方立法研究中心开展合作,是对我院科研能力的信赖和肯定,我们一定会精心组织、认真研究,尽快拿出“有特色、可操作”的精品法规草案,为连云港市的文化遗产保护事业做出贡献。

    研讨会上,与会专家学者围绕“连云港市文物保护管理办法”的立法模式、规制范围、与上位法的衔接、立法特色等方面进行了深入细致的讨论,并就地方立法的未来发展和立法创新等方面进行了探讨。有关各方还就课题组下一步的立法调研和法规起草工作进行了沟通交流。最后,冉富强作了会议总结,他代表法学院向与会的领导、专家、学者们为会议的成功举办所作的贡献表示衷心的感谢!
已是首条
下一条:法学院举行2012级研究生新生见面会
关闭窗口

版权所有 河南财经政法大学法学院 豫ICP-45623487备

地址:郑州市郑开大道龙子湖高校园区 电话:0371-86159251 传真:0371-86159251