河南财经政法大学法学院

通知公告
当前位置: 网站首页>>学科建设>>规章制度>>正文

规章制度

河南财经政法大学学位授予细则(修订)
2012-09-06 00:00 本站   (点击: )

河南财经学院硕士学位授予工作细则

 

第一章    

第一条  根据《中华人民共和国学位条例》及有关规定,结合我校实际情况,制定本工作细则。

第二条  授予学位的学科门类、专业,由学校按照教育部和国务院学位委员会规定的审批程序申报和审批。

第二章 学位评定委员会和分委员会

    第三条  学校成立学位评定委员会,由23人至27人组成,任期3年。学位评定委员会设主席1人,副主席1至2人。主席由校长担任。委员会成员原则上应在副教授以上或相当职称专家中遴选,由各学位评定分委员会提名,经校长会议讨论通过后组成。国务院学位委员会委员是校学位评定委员会的当然委员。校学位评定委员会下设学位办公室,配备专职人员若干名。

第四条  学位评定委员会履行以下职责:

(1)审定各学位评定分委员会建议授予硕士学位申请人名单;

(2)作出授予硕士学位的决定;

(3)作出撤销违反规定而授予学位的决定;

(4)审查批准上报国务院学位委员会申请博士、硕士学位授予权的学科、专业名单;

(5)审定学校有关学位的规章制度和办法;

(6)研究和处理学位授予工作中有争议的事项及其它相关事宜。

第五条  校学位评定委员会按院(系)设置学位评定分委员会,由 7 至9 人组成,设主席1人,也可设副主席1至2人,任期与校学位评定委员会相同。由院(系)产生的校学位评定委员会委员应同时是分委员会的委员,分委员会主席应由校学位评定委员会委员担

上一条:河南财经政法大学研究生课程进修班管理办法(暂行)
下一条:河南财经政法大学关于硕士研究生培养工作的规定
关闭窗口

版权所有 河南财经政法大学法学院 豫ICP-45623487备

地址:郑州市郑开大道龙子湖高校园区 电话:0371-86159251 传真:0371-86159251