河南财经政法大学法学院

通知公告
当前位置: 网站首页>>学科建设>>规章制度>>正文

规章制度

关于硕士学位论文文字重复的处理规定
2012-09-06 00:00 本站   (点击: )

关于硕士学位论文文字重复的处理规定

(试行)

 

 为确保硕士学位论文质量,我校在对硕士学位论文全部进行“双盲”外审的基础上,全面实施外审前(或答辩前)的文字重复比检测工作。检测工作借助于学校选定的工具完成,学校将依据检测结果,对不同文字重复比和不同重合字数的硕士学位论文进行处理,为此特提出本规定。

一、硕士学位论文是检验硕士学位申请人理论基础、创新能力和学术水平的重要手段,正文字数原则上不低于30000字,其研究和完成必须严格遵循相关学术道德和学术规范,坚持勤奋钻研、求真务实、大胆创新的作风。

二、对文字重复比低于20%(不含),文字重合字数低于6000字(不含)的硕士学位论文,且正文字数在30000(含)字以上的硕士学位论文,经导师审核认定达到学位申请条件的,可正常进行外审(或答辩)。

三、对文字重复比在20%(含)~40%(不含),且文字重合字数在6000(含)~12000(不含)字的硕士学位论文,或者正文字数在25000(含)~30000(不含)字的硕士学位论文,责令论文作者认真修改,经导师、导师组、学位评定分委员会审核认定达到学位申请条件,在当批次学位授予工作进度允许的情况下,可以进行论文外审或答辩。

上一条:河南财经政法大学关于加强研究生指导教师队伍建设的若干意见
下一条:河南财经政法大学硕士研究生学籍管理规定(修订)
关闭窗口

版权所有 河南财经政法大学法学院 豫ICP-45623487备

地址:郑州市郑开大道龙子湖高校园区 电话:0371-86159251 传真:0371-86159251