河南财经政法大学法学院

通知公告
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

学院动态

上海市文史研究馆馆长郝铁川教授应邀来我校访问讲学
2016-12-23 15:44 朱潇 fxy   (点击: )

   

    12月23日,上海市文史研究馆馆长、中国法律思想史学会会长、中国比较法学会副会长、博士生导师郝铁川教授应邀莅临我校讲学,为师生带来了一场丰盛的“学术盛宴”。报告会在图书馆一楼报告厅举行,校党委副书记华小鹏出席并主持报告会,法学院400余名师生聆听了讲座。

    郝铁川针对中国全面推进法治建设的时代背景,站在中西法治历史与社会状况比较的角度,详细分析我国“依法治国”的特征,阐明了中国特色国家制度与法治建设的优点与不足,明确了法治建设的发展方向。郝铁川强调,在中国推进“依法治国”,必须在坚持善于集中力量办大事、办难事、办急事的体制优势的前提下,弥补防错、纠错能力弱的缺点;必须避免法律虚无主义与法律浪漫主义对法治建设的负面影响。

    郝铁川既是法学领域的学术大家,又是法律实践家。本次报告会,为我们带来了当前中国法学研究中的前沿信息,开阔了我校师生的眼界,获得广大师生的一致赞誉。

    报告会结束后,杨宏志校长、华小鹏副书记、刘荣增副校长会见了郝铁川,杨宏志校长代表学校向郝铁川颁发我校兼职教授聘书。随后,刘荣增副校长与郝铁川就我校法学学科建设工作进行了座谈交流,研究生处、法学院有关领导参加了座谈交流。

上一条:上海市文史研究馆馆长郝铁川教授应邀来我校访问讲学
下一条:法学院团委集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话
关闭窗口

版权所有 河南财经政法大学法学院 豫ICP-45623487备

地址:郑州市郑开大道龙子湖高校园区 电话:0371-86159251 传真:0371-86159251