河南财经政法大学法学院

通知公告
当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

教学科研

法学院老师参加第一届 “党内法治论坛”
2017-07-03 16:49 法学院   (点击: )

 

2017年7月1日,冉富强、齐飞两位教师在泉城济南参加了由山东大学、清华大学、武汉大学、西北政法大学、西南政法大学共同举办的第一届 “党内法治论坛”。中共中央办公厅法规局研究室负责人出席本次论坛,来自全国30余所高校、科研机构的80余名专家、学者参加了本次论坛。

本次论坛的主题是“统筹推进依规治党与依法治国”。论坛共分为“依规治党基本理论”、“党规与国家关系”、“党内法规制度建设”和“党内法治实践创新”四个议程。与会者认真学习了总近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示和中共中央《关于加强党内法规制度建设的意见》,并且就党内法规基本理论、党内法规制度体系、党规国法关系、依规治党与依法执政及依法治国的关系,党内法治实践创新等问题进行研讨。我院教授冉富强、青年教师齐飞分别就党章与宪法的关系、党内法规建设存在的问题及国外经验借鉴作了主题发言。

与会学者普遍认为,应当深化党内法规和法治理论研究,推进依规治党理论与实践创新,深入贯彻“全面从严治党、依规管党治党”和“依法治国、制度治党、依规治党统筹推进、一体建设”新理念、新思想、新战略,加强党内法治理论与实践创新,为推动党的制度优势更好转化为治国理政的实际效能提供智力支持。
上一条:法学院教师牛锦红参加中国法律史学会2017年年会
下一条:《法学》杂志编辑部王申主任来我院讲学
关闭窗口

版权所有 河南财经政法大学法学院 豫ICP-45623487备

地址:郑州市郑开大道龙子湖高校园区 电话:0371-86159251 传真:0371-86159251