河南财经政法大学法学院

通知公告
当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

教学科研

法学院教师牛锦红参加中国法律史学会2017年年会
2017-09-12 16:19 法学院   (点击: )

牛锦红副教授做主题发言

 

2017年9月9日至10日,由中国人民大学和山西大学联合承办的中国法律史学会2017年年会暨“中国传统司法的智慧”研讨会,在山西太原成功召开。来自中国人民大学、清华大学、南京大学、中国政法大学、河南财经政法大学等多所高校、科研机构的160多名专家学者参加了本次会议。

会议共收到论文129篇,27篇论文被收录为会议论文集,并为会议主题发言论文。会议设置了大会发言、分组讨论、学术总结等环节。在大会发言环节,专家代表作了《罪刑法定:传统中国的立场与平衡》《清代州县衙门如何解决纠纷——对中国法律中心的反思》等主题发言,对中国传统司法及相关研究成果进行了报告,与会代表对以上研究成果展开激烈讨论。在分组讨论环节,共有25位代表进行主题发言,25位评议人对分组发言进行了详细而具有针对性的评议。

我院牛锦红副教授参加本次会议并提交了会议论文《民国打虎:监察权的行使困境与社会舆论》,在第一分会场作主题发言,得到与会专家学者的肯定,并认真听取了宝贵建议,与参会代表充分交流了观点。

 

上一条:法学院教师杨金华、李浩参加中国法学会宪法学研究会2017年年会
下一条:法学院老师参加第一届 “党内法治论坛”
关闭窗口

版权所有 河南财经政法大学法学院 豫ICP-45623487备

地址:郑州市郑开大道龙子湖高校园区 电话:0371-86159251 传真:0371-86159251