河南财经政法大学法学院

通知公告
当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

教学科研

法学院教师冯曙霞、陈鹏飞参加2017年全国外国法制史年会
2017-09-13 11:41 法学院   (点击: )

 

 

2017年9月9日至10日,全国外国法制史研究会第三十届年会在甘肃兰州举行。这次年会有全国外国法制史研究会主办,甘肃政法学院、华东政法大学法律史研究中心共同承办。来自全国大专院校、科研机构、出版社团的二百多位专家学者代表参加了这次年会。

这次年会的主题为“法律·贸易·文化——探寻中西法律文化交流的轨迹”。围绕这一主题大会对“丝绸之路与中西法律文化交流的早期史”、“丝绸之路沿线国家的法律、历史与比较”、“法律交往史的历史形态及其批评:贸易、殖民与文化”、“ 法律建构世界:国际秩序的形成”、“中西法律文化交流与 ‘一带一路’建设”、“全球法律视野中的法律、贸易与文化”问题进行了激烈深入的讨论。

通过讨论,与会代表对我国 “一带一路”的基本概念、历史镜鉴、现实意义等相关问题有了更为深刻的认识,代表们普遍认为,我国目前的“一带一路”建设使外国法制史的研究显得更为必要而迫切,同时,也为外国法制史的研究提出了新的要求和目标。因而,外国法制史也成为一个更有前途的学科。

在这次年会上,我校法学院副教授冯曙霞、陈鹏飞应邀参加并根据年会主题向大会提交了《中西方古代法起源基本路径的宗教性简析》一文。

已是首条
下一条:法学院教师杨金华、李浩参加中国法学会宪法学研究会2017年年会
关闭窗口

版权所有 河南财经政法大学法学院 豫ICP-45623487备

地址:郑州市郑开大道龙子湖高校园区 电话:0371-86159251 传真:0371-86159251