河南财经政法大学法学院

通知公告
当前位置: 网站首页>>教学科研>>正文

教学科研

法学院召开2019级法律硕士研究生新生与导师见面会
2019-09-18 15:46     (点击: )

法学院召开2019级法律硕士研究生新生与导师见面会


2019917日下午,河南财经政法大学2019级法律硕士研究生新生与导师见面会在法学院445会议室召开,法律硕士导师组部分成员与2019级法律硕士全体新生参加了会议,会议由法律硕士导师组组长刘彤教授主持。

刘彤组长对各位导师与同学的到来表示了热烈的欢迎,并逐一介绍了与会的各位导师。法学院主管研究生工作的魏继华副院长介绍了法学院以及法律硕士点的基本情况,让新生了解了法律硕士培养与管理的基本情况,增强了他们对法律硕士学位授权点的认同和对今后学习的信心。校外导师代表闫斌律师从职业律师的视角出发,要求同学们在今后的学习中首先要加强政治学习,其次要加强系统的法学知识学习,最后还要注重法律技能的训练。校内导师代表任燕教授对同学们提出了几点殷切希望:要做有信仰的人,要信仰法律;要注重自身学习能力的培养;要保有良知,对法律心存敬畏;要将读书与实践相结合,加强自主学习;要有爱心;做身心健康的人。新生代表武凡同学表示在读研期间要加强法学知识学习,提升实践能力,做对社会有用的法律人才。与会的其他导师也都从自己的专业与经历出发,就读研期间的学习、生活及今后的职业规划等问题和同学们进行了亲切的交流。导师们的精彩发言使同学们深受鼓舞、获益良多。最后,刘彤组长安排了新生选导师事宜,会议在热烈的掌声中圆满结束。

法学院研究生管理办公室主任朱西威及18级硕士杨焯钦、齐晶晶作为会务工作人员参加了会议。



















上一条:西南政法大学董彦斌研究员莅临我院讲学
下一条:2019年河南财经政法大学国际法硕士研究生师生见面会顺利举行
关闭窗口

版权所有 河南财经政法大学法学院 豫ICP-45623487备

地址:郑州市郑开大道龙子湖高校园区 电话:0371-861592510传真:0371-86159252