当前位置: 网站首页>>法学经典阅读>>正文

法学经典阅读

法学院教工党员学习校党委书记杨健燕关于“两学一做”学习教育相关讲话
2016-06-07 09:02     (点击: )

6月6日下午,法学院党委在教学科研楼426会议室召开全体教工党员学习校党委书记杨健燕关于“两学一做”学习教育相关讲话。会议由法学院党委副书记刘文升主持,全体教工党员参加此次会议。

会上,刘文升传达校党委书记杨健燕关于“两学一做”学习教育相关讲话:在全体党员中开展“两学一做”学习教育,这是党中央深化党内教育、推进全面从严治党的又一次重大实践,是弘扬党的优良传统、加强思想政治建设的重要载体,是推动全面从严治党向基层延伸的重要途径,也是推动党内教育常态化、制度化的重要实践。扎实开展好“两学一做”学习教育,有利于推动全校共产党党员在思想上统一、政治上团结、行动上一致,这对于学校的长远发展,尤其是对做好学校今年的各项工作,具有重要意义。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。在学习内容上,要认真学习党章党规,明确基本标准、树立行为规范;要认真学习习近平总书记系列重要讲话,加强理论武装、保持高度一致。在学习方法上,要全面深入、专题研讨、联系实际、对照典型。要通过开展学习教育,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一名合格的共产党党员。各级党委、党总支、直属党支部要负起责任,把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,摆上突出位置、切实抓紧抓好,做到思想认识到位、部署措施到位、责任落实到位。要以高度的政治责任感和饱满的工作热情,把“两学一做”学习教育扎实开展好。

上一条:坚定“四个意识”,践行“四讲四有”--法学院党委积极组织“两学一做”专题党课