当前位置: 网站首页>>法学经典阅读>>正文

法学经典阅读

法学院深入开展“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念”专题研讨情况汇报
2016-07-04 19:18 武仕祯    (点击: )

7月4日下午,法学院围绕主题“对照讲政治、有信念标准,反思坚守理想信念情况,增强党性观念”开展专题研讨,分别以中心组集中研讨和支部集中研讨等形式深入学习讨论。

在学院党委中心组专题研讨会上,院党委书记祝晓玲指出,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要战略部署,中央把“讲政治、有信念”摆在“四讲四有”的首位,彰显了坚定正确的政治方向和理想信念的重要性。会上,学院党委委员一致认为要铸牢信仰信念,认真学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,自觉做共产主义、中国特色社会主义共同理想的忠实践行者;要严明政治纪律、政治规矩,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,与学校党委保持高度一致;要加强党性锻炼,严格党内生活,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,对党忠诚,永葆政治本色。

法学院教工党支部也分别围绕专题展开深入讨论,教工第一党支部党员认为只有确立了崇高的理想信念,才能有正确的方向和强大的精神支柱,中国共产党人就要矢志不渝地献身于伟大的事业而不畏任何艰险;教工第二党支部党员同志认为作为高校党员教师争做“四讲四有”合格党员的同时,要不断提升专业业务能力,要积极教育引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,积极为学生成长成才服好务;教工第三支部党员讨论认为,要坚持真抓实干,把胸怀共产主义远大理想、践行中国特色社会主义信念与做好本职工作结合起来,在课堂上应坚持正确的政治方向,引导学生树立正确的理想信念,着力培养专业理论扎实、实践能力突出的高级法律专门人才,为奋力实现全面建成小康社会贡献力量。

上一条:青春建功十三五,携手共铸法治梦——我校组织学生党员开展“三下乡”法律政策宣讲活动
下一条:坚定“四个意识”,践行“四讲四有”--法学院党委积极组织“两学一做”专题党课