当前位置: 网站首页>>团学工作>>团学活动>>正文

法学院第二十四期入党积极分子第一次党课培训
2022-11-30 21:10     (点击: )

为进一步加强党的队伍建设,严把入党关,提高入党积极分子的党性修养,做好发展党员基础工作,法学院于2022年11月29日于线上开展主题为“认真学习贯彻二十大精神”的第二十四期入党积极分子党课培训。本次培训由法学院党委书记郭书山主讲。

首先,郭书山为同学们介绍了中国共产党第二十次全国代表大会的开幕时间、闭幕时间、召开地点、和参加会议人员情况;由习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告,确定新时代新征程中国共产党的使命任务、第一要务“五个必由之路”等;让同学们对党的二十大会议有了更为全面的认识。其次,郭书山从十五个方面解读党的二十大报告。分析了过去五年的工作,新时代十年的伟大变革、重大成就;开辟马克思主义中国化新境界,不断谱写马克思主义中国化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任;加快构建新发展格局,着力推动高质量发展;实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑等方面。从这十五个方面,让我们更加了解党发展的方向和方针政策指引。接下来郭书山带领同学们学习和了解二十大报告金句,其中提到要增强全党全国各族人们的志气、骨气、底气、全力战胜前进道路上各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地。让我们坚定,党用伟大奋斗创造了百年伟业,也一定能用新的伟大奋斗创造新的伟业。

最后,郭书山总结了二十大精神内涵。党的二十大是在全党全国各族人们迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。我们要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,必须坚持在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,将党的二十大提出的目标任务落到实处。

审核:焦永刚   编审:齐飞   签审:郭书山

上一条:法学院举办“镜头下你的视野,呈‘宪’的千姿百态”线上作品征集活动