当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

我院承办的第二届“司法审查的理论与实践”圆桌论坛成功举办
2016-12-14 09:39     (点击: )

12月10日,由南开大学台港澳法研究中心、河南省法学会主办,河南大学法学院、河南财经政法大学法学院共同承办的第二届“司法审查的理论与实践”圆桌论坛在河南大学隆重举行,有来自北京师范大学、中国人民公安大学、南开大学、天津师范大学、华中师范大学、四川大学、河南大学、郑州大学、河南财经政法大学、台湾中华文化大学等海峡两岸高校的师生和来自天津市高级人民法院、开封市中级人民法院、杭州铁路检察院等司法界实务人士共60余人参加本次论坛。

开幕式由台港澳法研究中心执行主任李晓兵副教授主持。河南大学副校长许绍康教授首先致辞,对来自海峡两岸的专家、学者表示诚挚欢迎并介绍了河南大学的悠久历史;河南省法学会贾世民副会长在致辞中介绍了河南省近年来发展状况以及河南省法学会的基本情况,并对会议提出了几项要求;台港澳法研究中心主任魏健馨教授代表主办方感谢承办单位和众多专家、学者的参与;河南大学法学院党委书记娄丙录教授着重介绍了河南大学法学院的基本情况,并祝愿本次论坛取得圆满成功。

闭幕式上,河南财经政法大学法学院副院长冉富强教授指出此次会议学术水平高、涉及范围广泛,专家学者们在此次论坛上进行了思想的交流和碰撞,取得了较为丰厚的研讨成果。台港澳法研究中心副主任杨文革教授致闭幕辞并再次感谢海峡两岸学者的积极参与及承办方精心的组织。本次论坛在掌声中圆满落幕。

法学院副院长冉富强教授、席能副教授、宪法教研室主任张福刚老师及部分研究生参加了本届“司法审查的理论与实践”圆桌论坛。

上一条:郑州市中级人民法院庭审进校园暨第七届12.4法律学术文化节圆满闭幕