河南财经政法大学法学院

通知公告
当前位置: 网站首页>>学院动态>>正文

学院动态

法学院举行校外实践教学科研基地合作协议签约仪式
2017-06-12 17:19 法学院   (点击: )

 

 

 

6月10日上午,法学院校外实践教学科研基地签约仪式在法学院429会议室举行。本次与法学院签约的校外实践教学科研基地共三家,即河南金博大律师事务所、河南金学苑律师事务所和郑州市黄河公证处。河南金博大律师事务所主任陆咏歌、河南金学苑律师事务所主任马书龙、郑州市黄河公证处主任闫峰、法学院党委书记祝晓玲、法学院院长尹西明、我院校外实践教学科研基地联系老师张福刚及部分学生代表出席了签约仪式。法学院副院长李应森主持签约仪式。

尹西明院长首先介绍法学院的基本情况及其与三家实习基地之间的关系,并希望各实践教学科研基地对法学院的事业发展和人才培养予以更多关心和支持。他强调,法律实务部门可以以各种形式参与学校的人才培养,学校也可以适度调整培养方案适应实务部门的要求,从而实现实务部门与学校的互惠互利。

陆咏歌主任、马书龙主任、闫峰主任分别就各自与法学院合作进行法学本科学生校外实习问题交流了经验和看法,并表示,将尽力做好法学院实习基地建设,并与法学院进一步深度合作,培养应用型人才,以适应市场需求。

随后,在众人的见证下,陆咏歌主任、马书龙主任、闫峰主任分别代表各自单位和尹西明院长在河南财经政法大学校外实践教学科研基地协议上签字。此举标志着法学院与法律实务部门共同合作培养人才工作进入一个新阶段。
    最后,三家实习基地代表与法学院领导就校外实习的具体问题进行了深入探讨和交流,尤其就如何实现法学院与实务部门优势互补以实现共赢,如何实现实习生与实务部门专项法律业务的高效对接,如何完善实务部门的教学方式等问题,提出了许多好的建议和意见。尹西明院长表示,学院将进一步加强实践性教学环节设置,在深入法律实务部门、深入学习、课程设置、教学方法上进行调整,并希望各实习基地对学生进一步严格要求,逐步深入推进合作,实现互利共赢的目的。

上一条:法学院召开2016—2017学年第二学期第6次教职工大会
下一条:青春绽放,梦想启航 ——法学院隆重举行2017届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式
关闭窗口

版权所有 河南财经政法大学法学院 豫ICP-45623487备

地址:郑州市郑开大道龙子湖高校园区 电话:0371-86159251 传真:0371-86159251