河南财经政法大学法学院

通知公告
当前位置: 网站首页>>学科建设>>规章制度>>正文

规章制度

河南财经政法大学硕士研究生学籍管理规定(修订)
2012-09-06 00:00 本站   (点击: )

河南财经学院硕士研究生学籍管理规定(修订)

院发字[2007]71号

第一条 为了保证研究生培养工作的顺利进行,维护学校正常的教学工作秩序,保障研究生的身心健康,根据教育部2005年3月颁发的《普通高等学校学生管理规定》,结合我校实际情况,特制定本规定。

入学与注册

第二条 经我校批准录取的研究生必须持研究生录取通知书和学校规定的有关证件,按规定期限到校办理入学手续。因特殊原因不能如期报到者,应及时电告研究生处请假,并同时写信正式请假(需附相关有效证明)。假期一般不得超过两周。未请假或者请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。

第三条 新生入学报到后由学校在三个月内按照国家招生规定进行复查。复查合格者方可办理注册手续,取得学籍,并领取研究生证。复查不合格者,由学校区别情况,予以处理,直至取消入学资格。凡属弄虚作假、徇私舞弊取得学籍者,一经查实,取消学籍。情节恶劣的移交有关部门查处。

第四条 新生入学报到后首先进行健康复查,若体检复查患有疾病,经指定医院诊断,可于短期内治愈者,准许保留入学资格一年。保留入学资格期间,不具有学籍不享受在校研究生待遇。保留入学资格的研究生,回原单位或所在地

上一条:关于硕士学位论文文字重复的处理规定
下一条:河南财经政法大学研究生课程进修班管理办法(暂行)
关闭窗口

版权所有 河南财经政法大学法学院 豫ICP-45623487备

地址:郑州市郑开大道龙子湖高校园区 电话:0371-86159251 传真:0371-86159251